Ежедневно с 10:00 до 21:00
г. Киев, ул. Стельмаха, 6

+38 044 257 03 89
+38 066 215 46 84

Статистический обзор акции: Заставь обратить на себя внимание.

12 октября 2016
Статистический обзор акции: Заставь обратить на себя внимание.

Акция закончилась. Очень хочеться поделиться своими наблюдениями, а также предоставить интересные данные.

И так за весь период с 15 июня по 15 июля было отработано 347 летних образа. Все участники акции от Giardini Di Bellezza и салона Супермаркет красоты были не похожими друг на друга, и это радует.

Напомним суть проекта: предоставить покупателю профессиональный сервис по окрашиванию волос, в дополнение к покупке краски Giardini di Bellezza. Как хороший автомобиль, с покупкой которого Вы получаете сервис на станции технического обслуживания.

Основная цель акции была достаточно проста – показать все преимущества новой краски, только что появившейся на рынке. Что может быть убедительнее всех слов, и рекламных слоганов? Только попробовать ее на себе!

Для фиксирования результатов, до и после процедуры окрашивания, всем участницам предлагали сфотографироваться (рис. 1.) на фоне тематического плаката Giardini di Bellezza. При этом желающих сфотографироваться оказалось меньше (42%) чем тех, кто фотографироваться отказался (56%), либо соглашался сфотографировать только волосы, не показывая лица (2%). Изначально, мы предполагали, что желающих запечатлеть себя в новом образе будет намного больше. Но реальность оказалось другой, и с этим выбором тоже необходимо считаться.

Опытными мастерами-колористами были созданы оригинальные образы, тщательно подобранные индивидуально под каждую участницу. Интересен выбор оттенков:

00306c_c736d238fcde4137bcd4bba4e0a9e52aПо поводу блондинок добавить нечего – окрашивание не является простым, поэтому рискнуть окраситься дома может не каждый. На радикальную смену цвета рискнули только 3 шатенки и 1 брюнетка, поэтому их образы попадают в общую статистику.

Образ сияющей шатенки предпочли 43% участниц (рис. 2.), образ яркой блондинки – 27%, образ жгучей брюнетки примерили на себя 18%, и 12% выбрали огненно-рыжий цвет для своих волос. Процентное соотношение было сформировано на основании полученных цифр.

Очевидно следующее: данные показывают, что для окрашивания розничной краской, девушки больше предпочитают выбирать шоколадно-каштановые оттенки, чем какие-либо другие. И реально, шатенок было бы намного больше, если бы не работа мастеров-колористов, при которой хороший десяток процентов распределился между шатенками и рыжими.

00306c_0fe526a7f2ce4552b93e70d02abf1c19

А теперь самое интересное: из 347 участниц, каждая из которых приехала с уже выбранной и приобретенной в магазине краской – 81% выбрали не подходящий для их исходного цвета волос оттенок (рис. 3.). Вдумайтесь, это шокирующие цифры. Счастливые обладательницы очень длинных волос приобрели для окрашивания только одну упаковку краски, и не догадывались, что этого количества просто не хватает для полноценного окрашивания их длины — 38%.

Блондинки, мечтающие иметь белоснежный цвет волос, не догадываются о процедурах предварительного осветления, и считают, что чем чаще наносить на голову выбранную краску, тем быстрее они этого добьются.

Сразу оговоримся – ничего подобного за всю историю независимой Украины не было. Итак, в период с 15 июня по 15 июля в салоне «Супермаркет Красоты» было окрашено 347 прекрасных участниц, создано 347 летних образов, каждый из которых не похож на предыдущий.

Спешим поделиться своими наблюдениями, результаты которых помогли по новому взглянуть на проблемы домашнего окрашивания. Итак, статистика

00306c_a6d28f4b4f33458bb4119d04273ac9fa

Попробуем разобраться в самых распространенных ошибках,
и дать некоторые рекомендации.

1. Чаще всего девушки выбирают оттенок краски минимум на тон светлее, чем их исходный цвет волос.

Что из этого следует? При покраске корни волос будут значительно светлее, чем ваши отросшие уже окрашенные волосы. При этом очень сильно будет виден переход между корнем и отросшей длиной.

Как этого избежать? Выбирайте оттенок краски соответствующий Вашему исходному цвету волос. Учитывайте, что в магазине, где вы приобретаете краску искусственное освещение, которое значительно искажает цвет. А свои волосы вы оцениваете при дневном натуральном освещении.

2. Очень часто не учитывается свой исходный цвет волос, так называемая база.

Что из этого следует? Вы покупаете коробочку с изображением ослепительной блондинки, и ожидаете получить тот же эффект. Но ваша база находится на таком уровне затемнения, что без предварительной подготовки корней одной лишь краской этого не добиться. Ситуация осложняется еще и отросшими, предварительно окрашенными волосами.

Как этого избежать? Даже самые опытные мастера-колористы часто сталкиваются с такой проблемой. Именно поэтому существует целая наука, которая позволяет просчитать сочетание пигментов, и нейтрализовать в процессе окрашивания нежелательные желтые или зеленые оттенки, так хорошо знакомые многим блондинкам, предварительно осветлить корни волос, подняв тон до желаемого уровня, очистить полотно волос (если это необходимо), и только после этого полностью затонировать волосы в желаемый оттенок.

3. У вас длинные волосы (это называется 3,4,5 длина – если говорить проще, волосы ниже лопаток).

Что из этого следует? Вы покупаете коробочку с краской, тщательно растягиваете ее по всей длине, а в результате получаете неравномерно либо плохо прокрашенные волосы.

Как этого избежать? Каждый мастер знает, что для полноценного окрашивания, волосы необходимо буквально «искупать» в краске. Также очень важна густота волос – есть волосы, которые буквально как губка впитывают краску. Необходимо тщательно следить за этим в процессе нанесения краски, и использовать необходимое количество краски именно для ваших волос.

4. Вы любите экспериментировать, и хотите кардинально сменить образ ( например из брюнетки в блондинку)

Что из этого следует? Что-то будет испорчено – либо настроение, либо волосы.

Как этого избежать? Если вы хотите кардинально сменить образ, лучше проконсультируйтесь с профессионалом. Кардинальное перевоплощение без нанесения ущерба для ваших волос – процесс длительный и очень кропотливый. Но в результате вы получите смену образа, а не прическу «под ноль», что несомненно тоже очень кардинально.

5. Вы хотите получить свой уникальный цвет, и покупаете 2 оттенка, чтобы их смешать.

Что из этого следует? Чаще всего мы наблюдали такие предлагаемые варианты для смешивания, результат которых на волосах можно было бы описать одним словом «грязь»

Как этого избежать? Розничная краска изначально не предназначена для смешивания. Она предназначена для окрашивания «тон в тон», в лучшем случае с ее помощью можно стать более темной или придать новый оттенок. Если вы хотите уникальный цвет, специально подобранный под ваш тип кожи, цвет глаз и учитывая исходный цвет волос – лучше обратитесь к профессионалу.